Searching...
Senin, 14 Januari 2013

Test Wawancara Kerja1st

wawancara-supergendut-rudiharto
Pagi tadi aku test wawancara kerja 1st. Pendaftara kerja pertamaku sejauh yang aku ingat. Grogi si pertama datang, tapi yang namanya groginya manusia ya cuman begitu-begitu aja toh. Paling cuman gemetar, pengen kencing, pengen pulang hhahaa biasa dah pokoknya. Ya sudah, gas pollll.

Sempat bingung mencari kantor Rumahweb, sampai diujung jalan tak tahunya sudah kelewat. Terpaksa deh balik lagi. Kalau punya pintu kemana saja milik Doraemon enak ya kayaknya. Bisa langsung ketempat tujuan hanya dengan sekali sebut. Tapi itu cuman ada difilm kartun saja.

Waktu pas menghadap calon bos, (hhee masih calon belum jadi bos beneran) pengen gigit tangan sendiri. Pengen pulang. Tapi sudah terlanjur basah, sekalian nyelem sajalah. Toh, tidak sampai kehabisan nafas wong cuman interview.

Apa yang ditanyain waktu test? Yah,, masalah biasalah. Seperti kuliah jurusan apa, kenapa ngambil tuh jurusan, motivasi untuk kerja, semester berapa. Berhubung aku masih jadi mahasiswa yang begitulah pertanyaannya. Beda lagi mungkin jika sudah wisuda. hhahaa

Yang aku inget waktu ditest kecepatan mengetik di google (10 fast fingers: cari sendirilah kan udah pada gede. :D). Top speed ku mencapai 79. Keren bukan hhahaa. Ternyata mendekati kecepatan mengetik bos. Wah, bisa jadi peluang ni hhehe. Peluang menjadi bis juga.

Waktu pulang terus mencoba sendiri, memang point pertama 79, tapi aku coba lagi malah turun, 78, 69 wah.. untuk tadi bisa lumayan. Alhamdulillah... 

Lirik lagunya Jamrud: Terimakasih . . .

0 komentar:

Posting Komentar

 
Back to top!